Wettkampfgruppe

Unsere Feuerwehr wurde 1919 gegründet.

Unser Feuerwehrhaus steht in Wymeer, Wymeerster Hauptstraße 53b neben der Grundschule Wymeer.

Wir verfügen über ein allradbetriebenes Tanklöschfahrzeug ( TLF 16 / 24 ) mit Einzelbereifung und ein Löschgruppenfahrzeug ( LF8 ).

Zu unserem Zuständigkeitsbereich gehören unter anderem ca. 92 Hektar Moorgebiet in Wymeer, ca. 9 Kilometer Autobahn von der Auffahrt in Boen bis zur Abfahrt in Richtung Rhede, 1 Schule mit Kindergarten und 46 Haupt- und Nebenstraßen in Wymeer und Boen.

Wir sind eine Stützpunktfeuerwehr mit 36 aktiven Kameraden, darunter 6 Frau, und 10 Alterskameraden.

Wir treffen uns alle 14 Tage Montags im Feuerwehrhaus. An diesen Dienstabenden üben wir die Aufgaben, die ein Feuerwehrmann / Feuerwehrfrau im Einsatz beherrschen muss, Theoretisch so wie Praktisch. Hierzu gehört zum Beispiel die Fahrzeugkunde unserer Fahrzeuge, das richtige Verhalten an der Einsatzstelle, die Wasserförderung über lange Strecken , Technischehilfeleistung  und vieles mehr.

Das sind wir:

Aktive und Altersabteilung

unser Ortsbrandmeister                                    unser stellv. Ortsbrandmeister

Peter Lüppens

Peter Oltmanns