Die Kameraden
JHV 2013

Einsatzhelm

Bullard Magma

Magma® ist das jüngste Kind der Bullard Helmfamilie und gleichzeitig das innovativste.
Basis des Systems ist eine Plattform, von der aus sich der Anwender seinen „eigenen“ Helm konfigurieren kann.
Sei es ein Halbschalenhelm vom Typ A oder ein Dreiviertelschalenhelm vom Typ B, der Baukasten hat beides. Das Design bleibt dabei durchgängig gleich.
Den Wunsch nach maximaler Ausstattung bedient das System ebenso wie begrenzte Budgets, ohne dabei Abstriche an Komfort, Sicherheit oder Funktion zu machen.

All dies lässt sich untereinander kombinieren und jederzeit wieder ändern.
Magma ist konsequenter Leichtbau, dank eines neu entwickelten Schalenmaterials und bestechend einfacher Konstruktion bei maximaler Funktion.
Sein Gewicht bleibt unter der Marke von 1.600 Gramm und ist damit Bestwert.
Nur 29* Komponenten baut der Anwender in je 5 Minuten auseinander und wieder zusammen.
Dabei bietet das System eine Vielzahl sinnvoller Einstellmöglichkeiten, die Sicherheit und Tragekomfort zugutekommen.
Ein besonderes Augenmerk hat Bullard auf die Unterhaltskosten gelegt.
Kein anderer Helm kommt mit weniger Bauteilen aus. Entsprechend wenige Komponenten können verschleißen und müssen als Ersatzteile vorgehalten werden. Dabei ist jedes Bauteil einzeln im Austausch erhältlich... zu angemessenen Preisen.